Главная»Великобритания

Великобритания

Великобритания – виза оформляется через Визовый центр Посольства Великобритании в Москве (обязательно личное присутствие для снятия отпечатков пальцев и фото).

Список документов:

1.   Оригинал действующего заграничного паспорта, действительный еще 6 месяцев после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница. Представьте оригинал второго паспорта на срок действия первого (если они у Вас есть), а также аннулированные старые загранпаспорта за последние 5 лет - оригиналы (если они у Вас сохранились).

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5х4,5 см (размер от макушки до подбородка от 29 мм), белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (В том числе и для детей, вписанных в паспорт).

Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет.

У всех детей, вписанных в паспорт, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

 3.  Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал с переводом на английский язык или составленная на английском языке), с указанием полных реквизитов предприятия телефон, факс, адрес, должность, с какого времени работает, дохода  

Справка должна быть подписана директором и гл. бухгалтером. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель.

Индивидуальным Предпринимателям - Копию свидетельства о государственной регистрации Предпринимателя + копию свидетельства о постановке на налоговый учет.

Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдает справку с места работы.

Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе.

4. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) с переводом на английский язык.

5. Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов) с переводом на английский язык.

6. Справка из школы (для учащихся) с переводом на английский язык.

7. Оригинал выписки из банковского счета ИЛИ квитанции о получении зарплаты ИЛИ документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. 

8. Копии свидетельств на собственность: на квартиру, дом, участок, машину, предприятие и пр. Эти документы не являются подтверждением наличия финансовых средств, но наличие этих документов увеличивает шанс получения визы.

9. Копия свидетельства о браке с переводом на английский язык.

10. Копия свидетельств о рождении детей с переводом на английский язык.

11.  Спонсорский пакет – предоставляется в случае недостаточности финансовых гарантий выезжающего:

- Спонсорское письмо от любого лица в свободной форме с переводом на английский язык

- Справка с работы спонсирующего лица с переводом на английский язык

- Финансовые документы от спонсора с переводом на английский язык

- Копия свидетельства о рождении, если спонсор родитель (опекун, попечитель) с переводом на английский язык

- Копия свидетельства о браке, если спонсор супруг с переводом на английский язык

- Копия страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копия регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей)

Дополнительно для детей:

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

12. Копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего с переводом на английский язык. Если ребенок выезжает в сопровождении МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА. Если в сопровождении ВДОВЫ (вдовца) - копия свидетельства о смерти второго родителя с переводом на английский язык. Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родители, необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

13.  Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

14. В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.

Опросник

Посольство Великобритании предупреждает, что документы госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) рассматриваются в посольстве 21 день.