Главная»Визы»Швеция

Швеция

Швеция.

Список документов:

1. Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

2. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии 3,5 х 4,5 см ( лицо – 3 см. ), прямой угол, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт).

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта (выдается с 14 лет).

4. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).

5. Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии).

Для несовершеннолетних граждан:

- Копия свидетельства о рождении.
- Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
Опросник