США

1. Опросник.

 
2.  2 фотографии печатного вида, размера 5 х 5 см. прямой угол, светлый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад, открытые уши,  лицо крупное.


3.   Оригинал заграничного паспорта. Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки, также в Паспорте должна стоять подпись владельца.  Должны быть предоставлены старые аннулированные загранпаспорта с визами за 5 последних лет, в случае если таковые имеются. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба представить. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя, только если им не исполнилось 14 лет.
У всех детей,  вписанных в загранпаспорт родителя,  независимо от возраста,  должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.


4.   Копии  страниц  внутреннего паспорта,  где есть отметки
.


5.    Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием:
    - полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес,
    - должности
    -  с какого времени работает,
    - дохода,
    - сведений о том, что ему предоставляется отпуск на время поездки.
    - информацию о роде деятельности предприятия, в котором вы работаете - можно приложить рекламную продукцию (буклеты, листовки, статьи и иную информацию, касающуюся трудовой деятельности клиента).
Справка должна быть подписана директором и  главным бухгалтером. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.


Если турист является частным предпринимателем, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдает справку с места работы.
Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе .


6.  Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
    

7. Справка с места учебы (для студентов и школьников), с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс).
     Копии студенческого билета (для студентов).
 

8.  Выписки из банковских счетов в валюте счета – оригиналы. Копии кредитных карточек с приложенными оригиналами распечатки со счета. Обратите внимание, что остаток средств должен быть менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 100 Долларов США в день на человека. Оригиналы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка.


9.   Копии свидетельств о собственности (в 1 экз.) на квартиру, дом, машину, садовый  участок, гараж и т.д., а также копии учредительных, регистрационных документов на юридические лица,  в которых Вы являетесь участником. Копии ценных бумаг и т.д. Копии вышеперечисленных документов предоставляются в 1-х экземпляре.


10.   Копия свидетельства о браке, о рождении детей.


11. Спонсорский пакет – предоставляется в случае недостаточности финансовых гарантий выезжающего:

1. Спонсорское письмо от любого лица в свободной форме.
2. Справка с работы спонсирующего лица.
3. Финансовые документы от спонсора.
4.  Свидетельство о рождении, если спонсор родитель (опекун, попечитель).
5. Свидетельство о браке, если спонсор супруг.
6. Копию страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копию регистрационных свидетельств  юридических лиц – опекунов, попечителей).

Дополнительно для детей:

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:


12. Копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего (с адресом и телефоном нотариуса).  Если выезжает в сопровождении  МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА. Вдовы, вдовцы – нотариальная копия свидетельства о смерти второго родителя.  Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя, в котором поименовывается сопровождающий. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.


13.  Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в США, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.


14.  В случае, если у одного из супругов открыта виза в США, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить  копию открытой визы супруга
 

Заявители в обязательном порядке для получения визы США должны пройти личное собеседование в Консульстве США (во время собеседования проводится дактилоскопия заявителя).