Главная»Визы»Панама

Панама

Панама

Гражданам России и СНГ требуется виза для въезда в Панаму.

Декретом президента Республики Панама от 21 июля 2009 г. установлено следующее: "Гражданин любой национальности, имеющий визу, оформленную должным образом в США, Австралию, Канаду, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Великобританию или в любую страну Евросоюза и посетивший хотя бы один раз территорию страны, в которую оформлялась виза, может въехать на территорию Панамы". Таким образом, при наличии действующей визы одной из вышеперечисленных стран можно въезжать на территорию Панамы без национальной панамской визы и находится в стране до 6 месяцев (но не более срока действия визы указанных выше стран). При представлении визы, выданной одной из упомянутых стран, компания-перевозчик или соответствующий миграционный пункт Панамы выдает миграционную карточку, за которую взимается сбор в размере 30 долларов США.

Для получения туристической панамской визы необходимо представить следующие документы:

1. Загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 3 месяца с момента въезда в страну).

2. 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см.

3. Авиабилеты (или их бронь) в оба конца.

4.  Подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица.

5. Справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы. Также в справке должно быть указано, что работнику на время поездки в Панаму предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;

6. Студентам и школьникам - справку с места учебы

7. Спонсорское письмо от родителей и справку с места работы лица, оплачивающего поездку.