Главная»Визы»Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия

 ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОСТАВЛЕНЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
ИЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕН В БЮРО ПЕРЕВОДОВ И ЗАВЕРЕН ПЕЧАТЬЮ)


1.  2 фотографии размера 3 х 4 см. прямой угол, светлый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад ( в том числе и для детей, вписанных в паспорт).

2. Оригинал заграничного паспорта. Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки, также в Паспорте должна стоять подпись владельца. Должны быть предоставлены старые аннулированные загранпаспорта с визами за 10 последних лет, в случае если таковые имеются. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба представить. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя, только если им не исполнилось 14 лет.
У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.

4. Справка с места работы
на фирменном бланке, с указанием:
- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес,
- должности
- с какого времени работает,
- дохода, (желательно, чтобы сумма была больше $700)
-сведений о том, что ему предоставляется отпуск на время поездки.
- информацию о роде деятельности предприятия, в котором вы работаете - можно приложить рекламную продукцию (буклеты, листовки, статьи и иную информацию, касающуюся трудовой деятельности клиента).
Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.
( Перевод на английский язык)

Индивидуальные предприниматели предоставляют перевод:

- Справку с работы подписанную главным бухгалтером, если таковой имеется, данная справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя. В случае отсутствия у индивидуального предпринимателя печати справка не предоставляется.
- Декларацию ЕНВД за последний квартал.
- Свидетельство о ОГРН.
- Свидетельство ИНН.

Сотрудники индивидуальных предпринимателей предоставляют:

- Справку с работы подписанную главным бухгалтером, если таковой имеется, данная справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя. В случае отсутствия у индивидуального предпринимателя печати справка не предоставляется.
- Свидетельство о ОГРН.

- Свидетельство ИНН.

5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

6. Справка с места учебы (для студентов и школьников), с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс).
Копии студенческого билета (для студентов).

7. Выписки из банковских счетов, оригиналы. Копии кредитных карточек с приложенными оригиналами распечатки со счета. Обратите внимание, что остаток средств должен быть менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 Долларов США в день на человека. Оригиналы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка.
( Перевод на английский язык)

8. Копии свидетельств о собственности (в 1 экз.) на квартиру, дом, машину, садовый участок, гараж и т.д., а также копии учредительных, регистрационных документов на юридические лица, в которых Вы являетесь участником. Копии ценных бумаг и т.д. Копии вышеперечисленных документов предоставляются в 1-х экземпляре.
( Перевод на английский язык)

9. Копия свидетельства о браке.

(Копия с переводом на английский язык заверяется у нотариуса).

10. Спонсорский пакет – предоставляется в случае недостаточности финансовых гарантий выезжающего:

1. Спонсорское письмо от любого лица в свободной форме.
(Перевод на английский язык)

2. Справка с работы спонсирующего лица.
(Перевод на английский язык)

3. Финансовые документы от спонсора.
(Перевод на английский язык)

4. Свидетельство о рождении, если спонсор родитель (опекун, попечитель).
(Копия с переводом на английский язык заверяется у нотариуса).

5. Свидетельство о браке, если спонсор супруг.
(Копия с переводом на английский язык заверяется у нотариуса).

6. Копию страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копию регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей).

Дополнительно для детей:

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

11. Копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего
(с адресом и телефоном нотариуса).
Если выезжает в сопровождении МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА.
Вдовы, вдовцы – нотариальная копия свидетельства о смерти второго родителя.
(Копия с переводом на английский язык заверяется у нотариуса).

Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя, в котором поименовывается сопровождающий. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

12. Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в Новую Зеландию, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

13. В случае, если у одного из супругов открыта виза в Новую Зеландию
, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.

Посольство Новой Зеландии предупреждает, что документы госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) рассматриваются в посольстве до 4-х недель!

Опросник Новой Зеландии.