Главная»Визы»Норвегия

Норвегия

Норвегия.

Список документов:

1. Оригинал действующего заграничного паспорта, действующего еще 3 месяца после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.  Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба предоставить (если они у Вас есть), а также аннулированные/старые загранпаспорта или их копии (если они у Вас были). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, светлый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. в том числе и для детей, вписанных в паспорт).

3. Копия всех страниц внутреннего российского паспорта, включая пустые.

4. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:

- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
- должности
- с какого времени работаете
- дохода (не менее 30 000 руб.)
- сведений о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки.

Справка должна быть подписана директором и гл. бухгалтером. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. На справке обязательна круглая печать предприятия.

Если Вы являетесь Индивидуальным Частным Предпринимателем, предоставьте:

- копию свидетельства о государственной регистрации предприятия.
- свидетельства о постановке на налоговый учет.

5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов), справка из школы (для учащихся).

6. Копия свидетельства о браке в случае, если один супруг спонсирует другого. Копия свидетельства о рождении в случае, если родители спонсируют несовершеннолетнего ребенка.

7. Справка из банка.

Дополнительно

Для студентов:

- Спонсорское письмо от родителей (или опекуна)
- Справка с работы родителей
- Финансовый документ от родителей
- Свидетельство о рождении
- Ксерокопию всех страниц гражданского паспорта родителей.

Для неработающих женщин и мужчин:

- Спонсорское письмо от близких родственников (родители, сестра, брат)
- Доказательство родства
- Справка с работы, того, кто финансирует
- Финансовый документ того, кто финансирует.

8. Дополнительно для детей:

- Копия свидетельства о рождении ребенка, даже если у ребенка есть собственный загранпаспорт.

Если оплачивают родители (или один из них) и НЕ едут вместе с ребенком - необходимо:

- справка с места работы родителей,
- финансовая справка,
- копии всех страниц рос. паспортов родителей

9. Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз несовершеннолетнего ребенка. Учтите, что доверенность посольство не вернет – надо иметь еще один экземпляр для российской таможни на выезде.

10. Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта второго родителя или (обоих).

Дополнительно:

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

- Оригинал загранпаспорта родителей
- ксерокопии открытых виз родителей
- копии первых страниц загранпаспортов родителей.

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

- Ксерокопию открытой визы супруга
- Ксерокопию первой страницы загранпаспорта супруга
Опросник