Главная»Визы»Нидерланды

Нидерланды

Нидерланды.

Список документов:

1. Оригинал действующего загранпаспорта, который должен действовать еще 3.5 месяцев после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба предоставить. Если у Вас есть два действующих загранпаспорта с различными сроками окончания действия загранпаспортов – необходимо один загранпаспорт аннулировать и предоставить, также предоставить оригиналы аннулированных загранпаспортов с визами за последние 5 лет (если они у Вас были). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5х4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад.

3.  Копия всех страниц внутреннего паспорта.

4. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:

- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
- должности
- с какого времени работаете
- дохода (рекомендовано указывать не менее 20 000 руб. в месяц)
- обязательно сведения о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером предприятия. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Также на справке обязательна круглая печать предприятия. При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.

Если Вы являетесь частным предпринимателем - необходимо предоставить:

- копию свидетельства о регистрации.
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган.

5.  Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов), Справка из школы (для учащихся)

6.  Ксерокопия кредитной карточки + оригинал распечатки или выписка из банковского счета.  Оригинал выписки из банковского счета, должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Остаток средств на момент выдачи должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 ЕВРО на одного человека на один день пребывания.

7. Копия свидетельства о браке.

Дополнительно

Для студентов:

-  Спонсорское письмо от родителей (опекунов, попечителей) либо близких родственников
-  Справка с работы спонсирующего лица
-  Финансовые документы от спонсора
- Свидетельство о рождении спонсируемого
- Копия страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копия регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей)

Для неработающих женщин и мужчин:

- Спонсорское письмо от близких родственников либо супруга
- Свидетельство о браке
- Финансовые документы от спонсируемого лица
- Копия страниц гражданского паспорта спонсора с фотографией и пропиской

Дополнительно для детей:

8. Копия свидетельства о рождении ребенка, даже если у ребенка есть собственный загранпаспорт. Если ребенку поездку оплачивают родители, которые не едут вместе с ребенком, необходимы:              

- справка с места работы родителей
- финансовый документ от родителей
- копии всех страниц российских паспортов родителей
- спонсорское письмо

9. Оригинал нотариально заверенного "Согласия" на выезд несовершеннолетнего ребенка. Второй оригинал "Согласия" необходимо взять с собой на границу. Если выезжает в сопровождении МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА. Вдовы, вдовцы – нотариальная копия свидетельства о смерти второго родителя. Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель, необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

10. Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

11. В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.

 

Опросник.