Главная»Визы»Монако

Монако

Виза в Монако оформляеться в Посольстве Франции в Москве.

Список документов:

1. Оригинал действующего заграничного паспорта Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания поездки. Также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

ОРИГИНАЛЫ ВТОРОГО (ТРЕТЬЕГО) ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ (если они у Вас есть), а также АННУЛИРОВАННЫЕ/СТАРЫЕ ЗАГРАНПАСПОРТА (если они у Вас были);

2. 2 фотографии, строго: цветные, фон светло-голубой или светло серый 3,5 х 4,5 см ( лицо – 3 см. ), прямой угол, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт)

3. Копия всех страниц внутреннего российского паспорта

4. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:

- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
- должности ;
- с какого времени работаете;
- дохода
- сведений о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки.
Справка должна быть подписана директором и гл. бухгалтером. Сам клиент не имеет права подписать себе справку.Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель.На справке обязательна круглая печать предприятия. 

Если Вы являетесь индивидуальным частным предпринимателем, то дополнительно нужно предоставить:

- копию свидетельства о регистрации предприятия в едином государственном реестре + копию свидетельства о постановке на учет в налоговой орган

5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов), справка из школы (для учащихся).

6. Выписка из банковского счета (руб., евро, дол.) Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью.

7. Копия свидетельства о браке.

Дополнительно:

Для студентов:

- Спонсорское письмо от родителей (или опекуна)
- Справка с работы родителей
- Финансовый документ от родителей
- Свидетельство о рождении
- Копия всех страниц гражданского паспорта родителя, который финансирует

Для неработающих женщин и мужчин:

- Спонсорское письмо от близких родственников (родители, сестра, брат)
- Доказательство родства
- Справка с работы, того, кто финансирует
- Финансовый документ того, кто финансирует
- Копия всех страниц гражданского паспорта, кто финансирует

Дополнительно для детей:

- Копия свидетельства о рождении ребенка (на русском языке).

 - Нотариально заверенное согласие на выезд. Согласие должно быть подписано числом, не раньше, чем за 30 дней до начала поездки. 

- Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

- Также дополнительно предоставляется копия страниц 2-3 внутреннего паспорта родителя (лей) или опекуна, выдавшего согласие с подписью.

К оригиналам необходимы ксерокопии согласия на выезд ребенка и свидетельства о рождении! ( Ксерокопии необходимо сделать непосредственно с оригиналов документов, а не с нотариально заверенных копий).

Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:

• Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти

• Оригинал справки о том, что мать состоит на учете в органах социального обеспечения, как одинокая мать по отношению к данному ребенку. Дополнительно к этому документу предоставляется справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери.

• Справка из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным. Справка должна быть заверена круглой печатью органа МВД.

• Заверенная копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей.

• В случае опекунства предоставляется заверенная копия решения суда или администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и согласие опекуна на выезд несовершеннолетнего с переводом на французский язык.

Если оплачивают родители (или один из них) и НЕ едут вместе с ребенком - необходимо:

- справка с места работы родителей,
- финансовые гарантии о родителей,
- копии всех страниц российских паспортов родителей

Если выезжает МАТЬ- ОДИНОЧКА необходимо предоставить оригинал справки № 025 из ЗАГСА.

Опросник