Главная»Италия

Италия

Список документов:

1. Оригинал действующего заграничного паспорта. Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас ДВА действующих загранпаспорта – необходимо их оба предоставить. Если у Вас были АННУЛИРОВАННЫЕ/СТАРЫЕ ЗАГРАНПАСПОРТА, необходимо предоставить их ОРИГИНАЛЫ.

2. ДВЕ фотографии, цветные, 3,5х4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. Лицо – 3 см (в том числе и для детей, вписанных в паспорт).

Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

4. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:

- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес;
- должности;
- с какого времени работаете;
- дохода (не менее 20 000 руб. в месяц);
- сведений о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки.

Справка должна быть подписана директором и гл. бухгалтером. Сам клиент либо его родственники не имеет права подписать справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Также на справке обязательна круглая печать предприятия.

Для Индивидуальных Частных Предпринимателей:

Необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган. Если у предпринимателя есть своя печать, он выдает справку с места работы, подписанную главным бухгалтером и заместителем. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе, а так же выписка с личного банковского счета туриста (оригинал с печатью банка). Копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя должна быть нотариально заверена с указанием адреса и телефона нотариуса.

7. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов), Справка из школы (для учащихся).

8. Выписка из банковского счета (руб., евро, дол.).

9.   Копия свидетельства о браке (нотариально заверенное, с телефоном и адресом нотариуса) предоставляется, если один из супругов спонсирует другого. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенное с телефоном и адресом нотариуса) предоставляется, если родители являются спонсором выезжающего  несовершеннолетнего ребенка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

А. Для студентов:

- Спонсорское письмо от родителей (или опекуна)
- Справка с работы родителей
- Финансовый документ от родителей
- Свидетельство о рождении (нотариально заверенное, с указанием тел.и адреса нотариуса). Оригинал необходимо взять с собой в поездку
- Копию всех страниц гражданских паспортов родителей

Б. Для неработающих граждан:

- Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена).
- Свидетельство о браке (нотариально заверенное, с телефоном и адресом нотариуса).
- Финансовый документ от родственников.

В. Для детей:

- Спонсорское письмо от родителей
- Справка с работы родителей
- Финансовый документ от родителей
- Свидетельство о рождении (нотариально заверенное, с телефоном и адресом нотариуса), даже если ребенок имеет свой загранпаспорт
- Копию всех страниц гражданских паспортов родителей или родителя, если ребенок едет с третим лицом или с одним из родителей.  

Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:

10.  Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд «… в страны Шенгенского договора, в том числе в Италию…» с указанием адреса и телефона нотариуса. 2-й оригинал этого разрешения необходимо взять с собой в поездку. Если в доверенности не указаны адрес и телефон нотариуса, необходимо приложить визитную карточку нотариуса (нотариальной конторы). Также необходимо предоставить копии первой страницы, а также копии страницы, где проставлен штамп прописки, российских паспортов родителей или родителя, если ребенок едет с одним из них. 

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей:

- Свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия) или книжка матери-одиночки (нотариально заверенная копия) + справка № 25 из ЗАГСа + адрес ЗАГСа и телефон
- Решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия) + копия лицензии, адрес и телефон нотариуса
- Решение суда о назначении опекунства (нотариально заверенная копия) + копия лицензии, адрес и телефон нотариуса

Дополнительно: В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

11. Оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.  

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

- Оригинал + ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта.
- Оригинал свидетельства о смерти, если один из родителей умер.
- Книжка матери-одиночки, если родительница таковая.
Опросник