Главная»Германия

Германия

Список документов:

1. Оригинал действующего паспорта. Паспорт должен действовать еще 3 месяца после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба предоставить. Если у Вас есть два действующих загранпаспорта с различными сроками окончания действия загранпаспортов – их предоставить, также предоставить оригиналы аннулированных загранпаспортов с визами за последние 5 лет (если они у Вас были). Также необходимо представить старые закончившиеся или аннулированные загранпаспорта с Шенгенскими визами за последние 3 года.

2. 3 фотографии, строго: цветные, 3,5х4,5 см, прямой угол, белый фон, только на матовой бумаге, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт). У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

4.   Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:

- Полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
- Должности
- С какого времени работаете
- Дохода (рекомендовано указывать не менее 20 000 руб. в месяц)
- Обязательно сведения о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки.

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером предприятия. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Также на справке обязательна круглая печать предприятия. При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.

Если Вы являетесь частным предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации + копию свидетельства о постановке на налоговый учет. Индивидуальным частным предпринимателям необходимо представить справку о доходах или налоговую декларацию.

5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов), Справка из школы (для учащихся).

6. Финансовые гарантии (независимо от размера з/п): Выписка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств.

7. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей.

8. Для студентов:

-Спонсорское письмо от родителей (опекунов, попечителей) либо близких родственников с переводом на немецкий язык
-Справка с работы спонсирующего лица с переводом на немецкий язык
- Финансовые документы от спонсора
- Свидетельство о рождении спонсируемого
- Копия страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копия регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей)

9. Для неработающих женщин и мужчин:

- Спонсорское письмо от близких родственников либо супруга с переводом на немецкий язык
- Свидетельство о браке
- Финансовые документы от спонсируемого лица
- Копия страниц гражданского паспорта спонсора с фотографией и пропиской

Дополнительно для детей:

10. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (2 шт.), даже если у ребенка есть свой загранпаспорт.

Если ребенку поездку оплачивают родители, которые не едут вместе с ребенком, необходимы:

- справка с места работы родителей с переводом на немецкий язык;
- финансовый документ от родителей;
- копии всех страниц российских паспортов родителей;
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- спонсорское письмо с переводом на немецкий язык.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

11. Нотариально заверенное Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка с переводом на немецкий язык (2 шт.). Если выезжает в сопровождении МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА. Вдовы, вдовцы – нотариальная копия свидетельства о смерти второго родителя.

Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя, в котором поименовывается сопровождающий. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

12. Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

Опросник