Дания

Дания.

Список документов:

1. Загранпаспорт, действующий еще как минимум 3 месяца после окончания поездки. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

2. 2 фото: цветные, на белом фоне, размер 3,5х4,5 (размер от макушки до подбородка - 3 см), сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до поездки.

3. Копии всех страниц внутреннего паспорта, включая 18 стр.

4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием всех реквизитов, телефонов и адресов:

- должности
- оклада
- с какого времени работаете
- период отпуска
- в справке должна содержаться фраза о сохранении рабочего места на период отпуска

При работе в ООО/ЗАО обязательно предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия. Справка должна быть подписана директором и бухгалтером.

Если заявитель является частным лицом или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:

- копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя
- копию свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции
- копию выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции. 

5.   Студентам и школьникам справку из учебного заведения на фирменном бланке с подтверждением каникул. Пенсионерам - копия Пенсионного удостоверения + финансовая гарантия

6.   В качестве финансовых гарантий предоставить выписку с банковского счета о подтверждении финансовых средств или копию сберкнижки.

7. Копия свидетельства о заключении брака.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

А. Для студентов:

- Спонсорское письмо от родителей (опекунов, попечителей) либо близких родственников
- Справка с работы спонсирующего лица
- Финансовые документы от спонсора
- Свидетельство о рождении спонсируемого (доказательство родства) заверенная нотариусом копия.
- Копия страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копия регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей)
- Если спонсирует не родственник, то нужно спонсорское письмо, заверенное нотариусом.

Б. Для неработающих граждан:

- Спонсорское письмо от близких родственников либо супруга
- Свидетельство о браке заверенная нотариусом копия.
- Финансовые документы от спонсируемого лица
- Копия страниц гражданского паспорта спонсора с фотографией и пропиской
- Справка с работы от спонсирующего лица.

Дополнительно для детей:

8. Копия свидетельства о рождении ребенка, даже если у ребенка есть собственный загранпаспорт.

Если ребенку поездку оплачивают родители, которые не едут вместе с ребенком, необходимы:

- справка с места работы родителей;
- финансовый документ от родителей;
- копии всех страниц российских паспортов родителей;
- спонсорское письмо.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

9. Оригинал нотариально заверенного "Согласия" на выезд несовершеннолетнего ребенка. Второй экземпляр "Согласия" необходимо взять с собой на границу.Если выезжает в сопровождении МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА. Вдовы, вдовцы – нотариальная копия свидетельства о смерти второго родителя. Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель, необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

10. Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

Опросник