Чехия

Чехия.

Список документов:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. 2 цветные фотографии паспортного размера, 3,5 х 4,5 см ( лицо – 3 см. ), прямой угол, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт).

3. Копия всех  страниц общегражданского паспорта.

4. Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.

5. Справки с работы с указанием заработной платы на бланке компании с подписью и печатью.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

6. Копия свидетельства о рождении

 7. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 8. Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

Опросник.