Главная»Визы»Коста-Рика

Коста-Рика

Коста-Рика

Гражданам России для посещения Коста-Рики требуется виза. Не требуется оформлять визу лицам, имеющим в паспорте действующие визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны-члена ЕС. Срок действия визы должен составлять не менее трех месяцев на момент въезда в Коста-Рику. Срок пребывания по визам перечисленных выше государств - 30 дней. Это правило распространяется не только на граждан РФ, но и на граждан стран СНГ и Грузии.

1. Оригинал заграничного паспорта. Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки, также в Паспорте должна стоять подпись владельца.  Должны быть предоставлены старые аннулированные загранпаспорта с визами за 5 последних лет, в случае если таковые имеются. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба представить. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей,  вписанных в загранпаспорт родителя,  независимо от возраста,  должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

2. Одна цветная фотография размером 3 х 4 см

3. Копии всех страниц российского паспорта с отметками.

4. Бронирование авиабилета.

5. Доказательства экономической состоятельности для проживания в стране (состояние банковского счета за последние 3 месяца, наличие собственности или другие)

6. Справка с места работы на бланке компании  с указанием должности, с какого периода Вы работаете и месячного заработка.

7. Справка о несудимости туриста (переведенная на испанский язык).