Китай

Китай.

Список документов:

1. Оригинал заграничного паспорта. Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки, также в паспорте должна стоять подпись владельца. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

2. 2 фотографии: цветные, матовые, размером 3,5х4,5 см.

3. Справка с места работы на бланке компании с указанием:

- должности
- оклада
- времени поступления на работу

Дополнительно для детей:

4. Копия свидетельства о рождении ребенка, даже если у ребенка есть собственный загранпаспорт. Если ребенку поездку оплачивают родители необходимо предоставить:

- справка с места работы родителей
- финансовый документ от родителей
- копии всех страниц российских паспортов родителей
- копия свидетельства о рождении ребенка
- спонсорское письмо

5. Копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего. Если выезжает в сопровождении МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА. Вдовы, вдовцы – нотариальная копия свидетельства о смерти второго родителя.

Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель, необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя, в котором указан сопровождающий. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

7. Дополнительно:

В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

- оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей
- копии страниц с визами родителей

8. В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить  копию открытой визы супруга.

Опросник