Главная»Визы»Канада

Канада

Канада

ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ НЕ ПОЗДНЕЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ.

ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНО-ЗАВЕРЕННЫЕ КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, СОСТАВЛЕННЫЕ НЕ НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ, ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНО-ЗАВЕРЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ.

 1. 2 фотографии размера 3,5х4,5 см. прямой угол, светлый фон, лицо крупное, занимающее 70-80%. Размер головы от макушки до подбородка – 31-36 мм., сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт).  Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

 2. Оригинал загранпаспорта. Срок действия паспорта должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки. В паспорте должна стоять подпись владельца. Должны быть предоставлены старые аннулированные загранпаспорта с визами за 10 последних лет, в случае если таковые имеются. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба представить.

 3. Копия всех страниц внутреннего российского паспорта, включая пустые.

 4. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием:

-  полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес

- должности

-  с какого времени работает

- дохода

- сведений о том, что предоставляется отпуск на время поездки

- информацию о роде деятельности предприятия, в котором вы работаете - можно приложить рекламную продукцию (буклеты, листовки, статьи и иную информацию, касающуюся трудовой деятельности клиента).

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель.

При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.

 5. Копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров по месту работы, переведенную на английский язык.

 6. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров),

 7. Справка с места учебы (для студентов и школьников), с указанием полных реквизитов учебного заведения     (телефон, адрес, факс),

    Копии студенческого билета (для студентов).

  Для этой категории граждан необходимо предоставить:

 - письмо о спонсорстве от одного из родственников

 - документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке )

 - справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада

 - копию 1-й страницы паспорта спонсора

 8. В качестве финансовых гарантий приложить выписки с банковских счетов – оригиналы. Копии кредитных карточек с приложенными оригиналами распечатки со счета. Обратите внимание, что остаток средств должен быть не менее 100 Долларов США на человека на один день пребывания. Оригиналы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка.

ИЛИ

Копии дорожных «трэвел-чеков» из расчета 100 долларов США на одного человека на один день пребывания с приложенным кассовым чеком о покупке «трэвел-чеков».

 9. Копии свидетельств о собственности (в 1 экз.) на квартиру, дом, машину, садовый участок, гараж и т.д., а также копии учредительных, регистрационных документов на юридические лица, в которых Вы являетесь участником. Копии ценных бумаг и т.д. Копии вышеперечисленных документов предоставляются в одном экземпляре.

 10. Копии свидетельств о браке и о рождении детей.

 Дополнительно для детей:

 Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

 11. Оригинал нотариально заверенного "Согласия" на выезд несовершеннолетнего ребенка. Второй оригинал "Согласия" необходимо взять с собой на границу.

 Если выезжает в сопровождении МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА. Вдовы, вдовцы – нотариальная копия свидетельства о смерти второго родителя.   Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя. В случае, если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя, в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

 12. Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

 13. В случае, если у одного из супругов открыта виза в Канаду, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.

  Посольство Канады предупреждает, что документы госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) рассматриваются в посольстве до 10 недель!

Опросник Канады.