Главная»Визы»Австрия

Австрия

Австрия

Документы, необходимые для получения визы в Австрию:

1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки;

2. Ксерокопия российского паспорта (разворот с фотографией + разворот с пропиской)

3. Две цветных фотографии размером 3,5 x 4,5 без углов и без овалов сделанные в течение полугода на светлом фоне;

4.  Справка с места работы (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами,  по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя), с указанием должности и ежемесячного дохода;

5.  Оригинал и копия старого аннулированного загранпаспорта.

6.  Всем туристам, которые состоят в браке, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на немецкий  или английский язык. Или свидетельство о разводе если туристы разведены.

7. Выписка с банковского счета или кредитной карты, минимальная сумма на счете 1000 евро.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения;

2. Справка с места работы спонсора поездки (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами, по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя);

3. Рукописное заявление спонсора об оплате тура

4. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств, у выезжающего лица.

5. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств, у спонсора ( обязательно)

6.Копия рос паспорта спонсора ( разворот с фото и личной подписью )

Для неработающих:

1. Копия рос паспорта спонсора ( разворот с фото и личной подписью )

2. Копия первой страницы загранпаспорта и действующей визы ( если есть)

3. Справка с места работы спонсора поездки (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами, по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя);

4. Рукописное заявление спонсора об оплате тура;

5. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств, у выезжающего лица.

6. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств, у спонсора ( обязательно)

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет)

1. Копия свидетельства о рождении;

2. Справка с места учебы
3. В случае путешествия без родителей: нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения (Австрия) в планируемые даты в сопровождении доверенного лица; в доверенности должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон; в случае, если ребёнок едет с одним из родителей, просим к пакету документов прикладывать нотариально заверенную ксерокопию либо оригинал и обычную ксерокопию согласия на выезд ребёнка + перевод на английский или немецкий язык.
4. Копия рос паспорта спонсора ( разворот с фото и личной подписью )

5. Копия первой страницы загранпаспорта и действующей визы ( если есть)

6. Справка с места работы спонсора поездки (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами, по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя);

7. Рукописное заявление спонсора об оплате тура;

8. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств, у выезжающего лица или выписка со счета спонсора

Для неработающих студентов без сопровождения родителей

1. Справка с места учебы;

2. Справка с места работы одного из родителей (оригинал на фирменном бланке с контактными телефонами,  по которым Посольство может проверить предоставленную информацию, с печатью и подписью руководителя);

3. Рукописное заявление спонсора об оплате тура;

4. Копия свидетельства о рождении;

5. Копия рос паспорта спонсора ( разворот с фото и личной подписью )

6. Копия первой страницы загранпаспорта и действующей визы ( если есть)

7. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств, у выезжающего лица или выписка со счета спонсора

опросник Австрия